• イベントの一覧

静岡のすごい技、見せます。 材料(マテリアル)から製品(プロダクト)までのモノがたり展

静岡の“ものづくり”に焦点を当てた「静岡のすごい技、見せます。」シリーズ5回目となる本展では、特に材料(マテリアル)から製品(プロダクト)まで一連のモノづくりに着目しています。取り上げる材料(素材)は、自然・再生・未利用・環境へ配慮したものや地元の伝統技法を取り入れたものなど。地元で活躍する企業12社/団体の “材料から製品までのモノづくりのプロセス”をストーリーとして解説し、昨今注目されているサスティナブルな社会実現に向けて、モノづくり産業の今を紹介します。

出展企業(50音順)

・株式会社 アクト・フォ/アクトインターナショナルスクール
・オクシズ「漆の里」協議会
・株式会社 きんぱら
・合同会社 Conche
・株式会社 GOLD BLUE
・株式会社 大測アカリノワproject
・鳥羽漆芸
・TOMOEGAWA(株式会社 巴川製紙所)
・長澤瓦商店株式会社
・株式会社 ふかくら
・Benefitea株式会社
・山喜本舗有限会社

会期内イベント
「プレゼンテーションと交流会」

本展の出展社/団体によるプレゼンテーションと参加者の交流会です。
モノづくりの輪を拡げる機会です。皆様の参加をお待ちしてます。

日 時:7月1日(土)14:00~17:30
場 所:CCC2F多目的ルーム
定 員:40名(要予約・先着順)
参加費:無料

参加申込方法はページ下部リンク先を御覧ください。

『静岡のすごい技、見せます。
  材料から製品までのモノがたり展』

期 間:2023年6月24日(土)―7月23日(日)
月曜休館/入場無料※ただし7月17日(月・祝)は開館、18日(火)は休館
会 場:静岡市文化・クリエイティブ産業振興センター(CCC)
     1F・2Fギャラリー(入場無料)

主 催:静岡市文化・クリエイティブ産業振興センター(CCC)
協 力:B-nest(静岡市産業交流センター・静岡市中小企業支援センター)

イベント詳細、参加申込については下記リンクを御覧ください。