▷ 食品のハザード分析と異物混入防止
食品のハザード分析(リスク評価)の考え方と、微生物・食品アレルゲン・異物の混入防止方法について
1.日 時
平成29年10月24日(火曜日)
【講演会】午後1時00分から午後5時00分
【交流会】午後5時15分から午後7時00分
2.場 所
中島屋グランドホテル
(静岡市葵区紺屋町3-10)
3.内 容
∂ 危害原因分析について
∂ ハザード分析方法の理解(リスク評価と管理方法の決定)
∂ 微生物・食品アレルゲンの・異物の混入防止方法について
∂ 微生物混入防止対策の実際
∂ 食物アレルゲンコントロール
∂ 昆虫管理プログラムの考え方と管理方法
4.講 師
シーアンドエス株式会社 シニアスーパーバイザー 津田訓範 氏
5.参加費
【講演会】無料
【交流会】3,000円
6.定 員
50名(先着順)
7.申し込み
参加申込書に必要事項をご記入の上、期限までに、ファクシミリまたは電子メールにて、下記まで送付ください。
案内・参加申込書 (PDF:324KB)
申込期限: 平成29年10月20日(金曜日)
申込先・問合先:
静岡県工業技術研究所 食品科 渡瀬
電話:054-278-3026 / FAX:054-278-3066
電子メール:watase@iri.pref.shizuoka.jp