今回のテーマは「次世代食材をめぐる食産業の展望」ということで、
「フードテック」と「昆虫食」をキーワードにお二人の講師の先生に講演をいただきます。最近注目度の高い話題ですので、是非ご参加ください。

1 日  時

令和3年2月24日(水)14:00 ~ 16:00

2 会  場

オンライン(Zoomウェビナー)
※自社で視聴できない方は工業技術研究所(葵区牧ケ谷)での視聴も可能です。(要問合せ)

3 定  員

100名(無料・先着申込順

4 プログラム

講 師:CNF科職員

13:50~ オンライン会場
14:00~ 開会
14:05~ 講演1
『フードテックをめぐる食産業の展望~食はどう変わってきたのか、どう変わっていくのか?~』
     講師:公立大学法人 宮城大学 食産業学群
        教授 石川 伸一 氏
        (www.ishikawalab.com)
15:20~ 講演2
『新食品資源としての循環型食用コオロギタンパク開発の現状と応用』
     講師:株式会社グリラス
        代表取締役CEO 渡邉 崇人 氏
        (https://gryllus.jp/)
16:30~ 事務局からのお知らせ・閉会

5 参加申込

2月19日(金)まで

6 申込方法

下記URLから申込ください。
申込・講演概要はこちら(スマホ、タブレットからも申込いただけます)
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_I_H2M9HOQimZJxIXIzVYxw
※参加者には参加用URLを記載したメールが自動返信されます  

その他、講演、視聴方法等に関するお問合せは下記の連絡先までお願いいたします。

7 問合せ先

事務局(工業技術研究所食品科内) 担当 山下、三宅
電 話:054-278-3026
メール : sk-syokuhin@pref.shizuoka.lg.jp


  開催案内はこちらです。

開催案内[PDF:150KB]