1 日  時

令和4年3月16日(水)14:00 ~ 16:30(予定)

2 開催方式

ウェブ(Zoomウェビナー)
※ 自社で視聴できない方は工業技術研究所(静岡市葵区牧ヶ谷)での視聴も可能です。(要問合せ)

3 定  員

500名(無料・先着申込順)

4 プログラム

13:50 オンライン会場
14:00 開会
14:05 講演1
    食品ロスおよび食品廃棄物の削減に向けた
    「賞味期限設定および期限延長の技術的な考え方と取組手法」
    講師 山﨑技術士事務所 所長 山﨑 勝利 氏
15:15 講演2
    青果物の特性から考える包装の役割
    講師:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 
         食品研究部門 上級研究員 北澤 裕明 氏
16:15 事務局からのお知らせ・閉会

5 参加申込

令和4年3月11日(金)まで

6 申込方法

二次元コード下記URL又は右の二次元コードからお申し込みください。
《申込・講演概要はこちら》(スマホ、タブレットからも申し込み可)
https://zoom.us/webinar/register/WN_asjQaDTsRJaiToVdwgIFGg
※参加者には参加用URLを記載したメールが自動返信されます。

7 問 合 せ

事務局(工業技術研究所食品科内)担当 山下、淺沼、石橋
TEL:054-278-3026
メール:sk-syokuhin@pref.shizuoka.lg.jp
〇開催案内及び申込書

開催案内 [PDF:190KB]