令和7年12月10日(水)、静岡県男女共同参画センターあざれあ(静岡市駿河区馬淵1丁目17-1)にて、食品技術研修会(第286回例会)を開催いたします。
本講演では、近年注目されており、食品開発に欠かすことの出来ない「発酵食品」の基礎と開発に関するヒントについて、東京農業大学の前橋健二先生に講演いただきます。
さらに、静岡県工業技術研究所が所有する、発酵に活用できる各種の設備情報や開発事例についても紹介いたします。講演後の交流会にも是非ご参加下さい。
皆様の御参加をお待ちしております。
===========================================
食品技術研修会(第286回例会)
『発酵食品の基礎と開発』
日時:令和7年12月10日(水) 15:15-17:00(予定)
15:15 開会
15:20 講演 「発酵食品の基礎と開発のヒント」
東京農業大学 教授 前橋 健二 先生
16:40 工業技術研究所の発酵に関する設備紹介
16:55 閉会
17:30 交流会(ホテルアソシア静岡1階)
会場:静岡県男女共同参画センターあざれあ4階 第一研修室(静岡市駿河区馬淵1丁目17-1)
定員:会場60名(無料・先着申込順)
参加申込:12月5日(金)まで
申込方法:下記URLからお申込ください。
https://apply.e-tumo.jp/pref-shizuoka-u/offer/offerList_detail?tempSeq=18340
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
静岡県食品技術研究会 事務局
(静岡県 工業技術研究所 食品科 内)
長房、渡瀨
〒421-1298 静岡市葵区牧ヶ谷2078
TEL 054-278-3026
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・
何か御質問やお問い合わせがございましたら、以下のリンクも御利用いただけます
https://www.iri.pref.shizuoka.jp/contact/mailform/
食品技術研修会(第286回例会)『発酵食品の基礎と開発』チラシ [PDF:460KB]



