工業技術研究所の職員が、全国食品関係試験研究場所長会において、令和6年度「優良研究・指導業績表彰」を受賞しました。

1 受賞の概要
| 賞名 | 令和6年度優良研究・指導業績表彰 | 
| 受賞者 | 工業技術研究所 食品科 上席研究員 松野 正幸 | 
| 業績題目 | 「豆乳エマルションの物性研究及び濃縮技術開発」 | 
| 業績概要 | 〇研究成果 
 ※1 構成成分を分けること 
 〇今後の展開 | 
2 優良研究・指導業績表彰の概要
| 区分 | 内容 | 
| 目的 | 会員の属する機関における試験研究あるいは民間に対する技術指導の実績のうち、顕著な業績と認められるものを表彰し、職員全般の研究、指導の活力を高め、食品関係技術の発展に資する。 | 
| 主催 | 全国食品関係試験研究場所長会(茨城県つくば市、会員数:48機関) | 
| 本年度の 受賞状況 | 静岡県工業技術研究所、地方独立行政法人岩手県工業技術センター | 
| 表彰式 | 令和7年2月14日(金) 実施 | 



